بحر ليبيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البسطيلة المغربية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية Empty البسطيلة المغربية

مُساهمة من طرف حورية البحر 13/12/2008, 9:40 pm

البسطيلة المغربية %da%c7%de%e1%c9-20

بسطيلة بالدجاج واللوز

البسطيلة المغربية
فكما يعلم الجميع من الاطباق المشهورة بالمغرب
فأرجو أن تنال اعجابكم..


المقادير
البسطيلة المغربية 11_33

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-للحشوة
البسطيلة المغربية 11_33

دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي


2- للتزين
البسطيلة المغربية 11_33

ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل

بسم الله نبدأ الطريقة بالصور مع الشرح
البسطيلة المغربية 11_33

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير

البسطيلة المغربية 13523237
البسطيلة المغربية 13523266
البسطيلة المغربية 13523286
البسطيلة المغربية 13523301

عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة

البسطيلة المغربية 13523364
البسطيلة المغربية 13523381

نبقي المرق على نار هادئة

البسطيلة المغربية 13523488

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق

البسطيلة المغربية 13523508

البسطيلة المغربية 13523527

البسطيلة المغربية 13523537

نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدوا معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة

البسطيلة المغربية 13523582

نفرش الورقة على جنبات الصنية

البسطيلة المغربية 13523624

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى

البسطيلة المغربية 13523641

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى

البسطيلة المغربية 13523658

يليه نضع حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية

البسطيلة المغربية 13523667

نفس الشيء نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة

البسطيلة المغربية 13523686

أخيرا نضع حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة

البسطيلة المغربية 13523705

نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة

البسطيلة المغربية 13523724

البسطيلة المغربية 13523746

عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة

البسطيلة المغربية 13523771

البسطيلة المغربية Afra7.net_3b4h0Szph
حورية البحر
حورية البحر
المديرة العامة
المديرة العامة

انثى عدد الرسائل : 384
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

https://ba7erlibya.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية Empty رد: البسطيلة المغربية

مُساهمة من طرف ولد بنغازى 14/12/2008, 6:41 pm

البسطيلة المغربية Afra7
ولد بنغازى
ولد بنغازى
مشرف الاقسام الرياضية
مشرف الاقسام الرياضية

ذكر عدد الرسائل : 256
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية Empty رد: البسطيلة المغربية

مُساهمة من طرف ولد بنغازى 14/12/2008, 6:43 pm

مشكوره جدا ياختى حوريه البحر

على الوصفه الحلوه
ولد بنغازى
ولد بنغازى
مشرف الاقسام الرياضية
مشرف الاقسام الرياضية

ذكر عدد الرسائل : 256
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى